Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Unsoed melakukan Penyerahan Arsip Statisnya kepada UPT Kearsipan Unsoed selaku Unit Kearsipan I. Seremoni serah terima arsip statis dan penandatanganan berita acara penyerahan dilaksanakan di Dekanat FIKES pada hari Jumat, 17 November 2023 pukul 09.30. Hadir dalam acara tersebut Dekan, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Koordinator Umum dan arsiparis dari Fikes, serta Kepala UPT Kearsipan beserta para Koordinator Divisi. Dalam sambutannya, Dekan FIKES mengucapkan terimakasih atas bimbingan dan pembinaan dalam pengelolaan arsip yang sudah dilaksanakan oleh   UPT Kearsipan sehingga arsip di FIKES sudah dikelola dengan baik oleh arsiparis dan pengelola arsip. Kepala UPT Kearsipan juga dalam sambutannya menyambut baik adanya penyerahan arsip statis dari FIKES, karena pada prinsipnya pengelolaan arsip yang baik adalah adanya tata kelola arsip dari proses penciptaan, penggunaan, pemeliharaan dan penyusutan harus dilaksanakan secara keseluruhan. Penyerahan arsip statis ini termasuk dari salah satu proses penyusutan arsip, selain pemindahan dan pemusnahan arsip. Jumlah arsip statis yang diserahkan ada 69 berkas terdiri dari arsip sejarah pendirian atau memori dan identitas universitas yang memuat ciri khas dan informasi, arsip personal file mahasiswa dan alumni serta arsip lain yang mempunyai nilai kesejarahan. Dengan adanya penyerahan arsip statis ini akan menambah memori kolektif universitas di UPT Kearsipan. Kepala UPT Kearsipan juga berharap kegiatan penyerahan arsip ini akan berlanjut di tahun-tahun  berikutnya,  demikian juga untuk kegiatan pemusnahan arsip diharapkan dapat segera dilaksanakan oleh  FIKES.